Description du projet

RÉALISATIONS

La Royale

Rénovation appartement Lille
  • Localisation : Rue Royale à Lille
  • Durée : 3 mois
coordination-travaux-lille-rue-royale

Le projet a consisté à transformer les anciennes écuries d’un hôtel particulier à Lille, déjà transformé en local commercial, en un appartement T3 lumineux et aéré. Le changement de destination et les travaux sur les façades ont nécessité le dépôt d’un permis de construire qui a été suivi par le service des Architectes des Bâtiments de France (le Vieux Lille est un secteur sauvegardé).

Tous les volumes intérieurs ont été démolis pour repenser totalement la distribution des pièces. La cuisine totalement ouverte sur la salle à manger et le séjour rappelle l’esprit loft. Les hautes voûtes en brique qui couvrent la totalité de cet appartement lui donnent un cachet unique.

APRÈS
AVANT